Gegrilltes Secreto Steak
mit warmem Bohnensalat
und Gremolata
Zutaten
- 2x Secreto Steaks vom Schwein
- Olivenöl
- Für den Bohnensalat:
- 500g Grüne Bohnen
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 100ml Olivenöl
- 30ml Essig
- 10g Zucker
- 1 TL Bohnenkraut
- Für die Gremolata:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 50ml Olivenöl
- Allgemein: Fleur de Sel und Pfeffer
- 01Zunächst die Beilagen vorbereiten. Für den Bohnensalat Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Tomate halbieren und in kleine Würfel schneiden. Essig, Zucker und Olivenöl mischen und bereitstellen.
- 02Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten kochen. Anschließend abgießen und warm mit dem Dressing vermengen. Tomaten, Zwiebeln und Bohnenkaut dazugeben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 03Jetzt ist die Gremolata an der Reihe. Petersilie mit den Stielen sehr fein schneiden und zusammen mit Olivenöl in ein Schüsselfüllen.
- 04Zitronenschale mit einer Reibe abreiben und zu der Petersilie geben. Zitronensaft auspressen und ebenfalls dazugeben. Knoblauchschälen, sehr fein hacken und hinzufügen.
- 05Das Secreto auf einem heißen Stein oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten braten.
Mit Fleur de Sel und Pfefferwürzen.
- 06Die Steaks in zwei Stücke schneiden und auf den Teller drapieren.
Nun etwas Gremolata auf das Secreto Steak verteilen und mit dem Bohnensalat servieren.