Secreto Spieße
mit Erdnuss-Kokos Sauce
und Wok-Gemüse
Zutaten
- 2x Secreto Steaks vom Schwein
- 4-8 Holzspieße, je nach Größe
- Für die Sauce:
- 150g Erdnussbutter
- 400ml Kokosmilch
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fischsauce
- Erdnussöl
- Für das Wok Gemüse:
- 2 Karotten
- 1 halber Spitzkohl
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 30ml Erdnussöl
- 50ml Sojasauce
- 01Zu Beginn die Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser einlegen.
- 02Nun zunächst die Sauce vorbereiten. Ingwer und Knoblauch schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in etwas Erdnussöl in einem Topf anbraten. Die Kokosmilch, Fischsauce und Erdnussbutter dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 03Gemüse schälen bzw. putzen und in Streifen schneiden. Einen Wok stark erhitzen, Erdnussöl dazugeben und das Gemüse unter Rühren braten. Wenn das Gemüse gar ist, mit Sojasauce ablöschen.
- 04Im nächsten Schritt die Secreto Steaks vom Schwein in kleine Würfel schneiden und auf die Spieße stecken. Spieße auf dem Grill langsam grillen bis sie schön braun werden. Mit etwas Erdnusssauce bestreichen und weiter grillen bis die Sauce leicht karamellisiert.
- 05Zum Schluss das fertige Wok Gemüse zusammen auf einem Teller mit den gegrillten Secreto Steak Spießen servieren. Guten Hunger.