Secreto Pita mit Hummus,
gebratenen Auberginen und
glasierten Karotten
Zutaten
- 2x Secreto Steaks vom Schwein
- 2 kleine Auberginen
- 30ml Olivenöl
- Pitabrote
- Für die Marinade:
- 30ml Olivenöl
- ½ TL Ceylon Zimt
- ½ TL Kumin
- 1 TL Koriander
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Für das Hummus:
- 200g Kichererbsen
- 20g Tahina
- 1 Messerspitze Kumin
- 100g Joghurt
- Salz, Pfeffer
- Für die glasierten Karotten:
- 3 kleine Karotten
- 10g Zucker
- 20g Butter
- 1 kleines Bund Petersilie
- 01Für die Marinade alle Zutaten in einen Mörser geben und fein zerkleinern. Die Secreto Steaks vom Schwein mit der Marinade gut einreiben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- 02Jetzt ist das Hummus an der Reihe. Alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 03Die Auberginen in ca. 0,5cm Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und bereitstellen.
- 04Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Karotten und Zucker dazugeben und langsam garen. Petersilie fein schneiden und am Schluss dazugeben.
- 05Jetzt die Secreto Steaks in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig braten. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- 06Die Pitas in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl braten. Anschließend an einer Seite aufschneiden und mit Hummus bestreichen. Auberginen, Secreto Steak Streifen und Karotten einfüllen und nochmals mit Hummus bestreichen. Fertig ist die Secreto Pita.