Pluma Steak vom Schwein
mit Garnelen
und Safranmayonnaise
Zutaten
- 2x Pluma Steaks vom Schwein
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 8x Garnelen mit Schale, easy peel
- 1 große Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für die Safranmayonnaise:
- 1 Eigelb
- ½ TL Senf
- Saft von einer Zitrone
- 1 TL Zucker
- 150ml Rapsöl
- 8-10 Safranfäden
- 01Für die Safranmayonnaise Eigelb in eine Schüssel geben. Senf hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach Rapsöl, unter kräftigem Rühren dazugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird.
Safranfäden mit einem Teelöffel in warmen Wasser kurz einweichen und dazugeben. Zucker und Zitronensaft dazugeben und kräftig rühren. - 02Die beiden Pluma Steaks jeweils halbieren und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 03Im nächsten Schritt die Garnelen schälen und ggf. den Darm entfernen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 04Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen scharf anbraten. Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal durchschwenken.
- 05Zum Schluss die Pluma Steaks in Tranchen schneiden und zusammen mit den Garnelen servieren. Die Safranmayonnaise in einem kleinen Schälchen dazu servieren.