Pluma Steak "Bulgoggi Style"
mit Sesam
und schnellem Kimchi
Zutaten
- 500g Pluma Steak vom Schwein
- 2 Karotten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- Für die Marinade:
- 125 ml Sojasauce
- 3 EL Zucker, braun
- 1 EL Honig
- 1 EL Sesamöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Reiswein
- 1 Schuss Weißweinessig
- 1 TL Gochujang, koreanische Chilipaste
- Für das Kimchi:
- ½ Chinakohl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- Saft von einer Limette
- Salz
- 01Zunächst den Chinakohl längs vierteln, in dünne Streifen schneiden und mit etwas Salz leicht durchkneten. Anschließend mit den anderen Zutaten vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
- 02Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und ebenfalls dünn schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in circa 1cm dicke Scheiben schneiden.
- 03Frühlingszwiebeln schräg in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Fleisch mit Karotten und Frühlingszwiebeln und Zwiebeln vermengen.
- 04Für die Marinade alle Zutaten vermengen und mit der Fleisch-Gemüsemischung mischen.
- 05Anschließend bei mäßiger Hitze grillen, auf einer Platte anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen. Dazu den schnellen Kimchi servieren.