Grillspieß vom Schwein
mit gebackenem Spargel
Zutaten
- 1 Grillspieß vom Schwein mit Pluma und Secreto
- 500g weißer Spargel
- 3 Eier
- Pankomehl
- Salz, Pfeffer
- 01Den Grillspieß aus der Verpackung nehmen und für ca. 2 Stunden auf Zimmertemperatur bringen. Parallel den Grill vorheizen und auf hohe Temperatur bringen.
- 02Anschließend bei direkter Hitze den Spieß von allen Seiten scharf angrillen. Danach diesen in der indirekten Zone des Grills bei ca. 120 Grad ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht ist. Hierfür am besten ein Fleischthermometer verwenden.
- 03Währenddessen das Fleisch gar zieht den Spargel schälen und halbieren. Diesen in drei aufgeschlagenen sowie mit Salz und Pfeffer gewürzten Eiern gut wenden und danach in Pankomehl panieren.
- 04Den panierten Spargel bei mittlerer Hitze in einem Topf oder eine Fritteuse für ca. 5-8 Minuten frittieren oder alternativ in einer Pfanne mit reichlich Öl ausbacken.
- 05Wenn der Grillspieß seine Kerntemperatur erreich hat, vom Grill nehmen und kurz abgedeckt ruhen lassen. Jetzt können vom Spieß leckere dünne Tranchen abgeschnitten werden. Die Fleischtranchen auf einen Teller anrichten und mit dem frittierten Spargel servieren.