Gegrillte Dry Aged Schweinekoteletts
mit kubanischer Mojomarinade,
Mangorelish und Avocado
Zutaten
- 1 Dry Aged Schweine Carreé ca. 1,50kg
- Für die Marinade:
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Oregano
- Schale und Saft von einer Zitrone
- 50ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für das Mangorelish:
- 1 reife Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleines Bund Koriander
- Für die Avocado:
- 2 Avocados
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 01Als erstes den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einen Mörser füllen und zerstoßen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 02Im nächsten Schritt das Dry Aged Schweinecarée in einzelne Koteletts teilen. Inder zubereiteten Marinade für ca. 1 Stunde einlegen.
- 03Nun kommt das Mangorelish. Die Mango halbieren, den Kern entfernen, schälen und fein würfeln. Dazu Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zu der Mango geben. Koriander fein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
- 04Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch entnehmen. Anschließend in grobe Würfel schneiden, Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 05Anschließend auf einem vorgeheizten Grill bei relativ hoher Hitze von allen Seiten grillen bis zum gewünschten Gargrad. Das Fleisch kurz ruhen lassen.
- 06Zum Schluss die einzelnen Koteletts vom Knochen befreien und in einzelne Tranchen schneiden. Die Avocado auf dem Teller anrichten, Mangorelish hinzufügen und zum Schluss die Fleischtranchen. Fertig!
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Careé 4 Rippen vom Schwein
zum Shop