Dry Aged Schweine Carrée
aus dem Backofen
mit Rotkohl und KartoffelEcken
Zutaten
- Dry Aged Schweine Carreé ca. 1,50kg
- Gewürz oder Rub für Schweinefleisch
- 8-10 Kartoffeln
- Rotkohl
- 01Das Dry Aged Schweine Carrée ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Gewürz für Schweinefleisch deiner Wahl einreiben.
- 02Den Backofen auf 180 Grad einstellen und das Fleisch mittig auf einem eingeölten Backblech für ca. 1,5 Stunden backen. Den Fettdeckel bitte unbedingt drauflassen, denn dieser schützt das Fleisch vor dem Austrocknen und gibt einen super Geschmack ab.
- 03Die ungekochten Kartoffeln achteln und nach ca. 45 Minuten mit zum Karree in das Fett geben.
- 04Den Rotkohl, in diesem Fall aus dem Glas, nun in ein Topf geben und für 45 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, immer wieder mit Apfelsaft ablöschen. Wer möchte, kann natürlich den Rotkohl selbst machen.
- 05Das fertige Carrée vom Schwein aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen. Danach zwischen den Rippen anschneiden.
- 06Jeweils eine Scheibe Dry Aged Schweine Carrée mit Knochen auf dem Teller mit den Kartoffelecken servieren.
Dazu kann noch eine Bratensoße deiner Wahl hinzugefügt werden.
Fertig ist ein leckeres Dry Aged Schweine Carrée aus dem Backofen.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Careé 4 Rippen vom Schwein
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