Dry Aged Schweinecareé mit ofengemüse
Zutaten
- Dry Aged Schweine Carreé ca. 1,50kg
- Alpenblüten Salz
- BBQ Sauce
- Paprika
- Zucchini
- Kartoffeln
- Champignons
- Tomaten
- Rote Zwiebeln
- Olivenöl
- Kräuter/Gewürze
- 01Das Dry Aged Schweinecarrée aus dem Kühlschrank nehmen und vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen.
- 02Als ersten Schritt die Fettdeckel des Carreés etwas entfernen. Die Knochen mit Alufolie umwickeln und das Fleisch großzügig mit Alpensalz einreiben und würzen.
- 03In der Zwischenzeit kann der Grill schon mal auf 110 Grad indirekte Hitze vortemperieren. Das Stück Fleisch mit einem Thermometer versehen und auf eine Kerntemperatur von 62 Grad einstellen. Sobald der Grill die anvisierte Temperatur erreicht hat, kann es losgehen. Das Schweinecarreé für ca. 2 Stunden auf den Grill legen und Deckel schließen.
- 04Für einen tollen BBQ Geschmack, das Carreé alle 30 Minuten mit Barbecue Sauce oder einer Lasur deiner Wahl bestreichen.
- 05Währenddessen kann das Ofengemüse vorbereitet werden. Paprika, Zucchini, Champignons, Kartoffeln und Tomaten waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.
- 06Olivenöl, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel vermischen und das Gemüse kurz darin marinieren. Alles in eine Schale oder Grillpfanne geben und für ca. 20 bis 30 Minuten mit auf dem Grill stellen oder im Backofen garen.
- 07Nachdem das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, noch einmal bei indirekter Hitze von allen Seiten angrillen. Dabei aufpassen, dass die Barbecue Sauce nicht verbrennt.
- 08Das Carreé kurz ruhen lassen und zwischen den Rippen anschneiden. Zusammen mit dem Ofengemüse servieren. Fertig ist ein perfekt zubereitetes Carreé vom Schwein.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Careé 4 Rippen vom Schwein
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