Dry Aged Schweine careé
mit violetten Möhren, grünem Spargel
& Kartoffelpüree
Zutaten
- Dry Aged Schweine Carreé
- Rub nach Wahl
- Für den Spargel:
- 1 Bund grüner Spargel
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Limette
- Für die Möhren:
- 500 g violette Möhren
- Honig
- Salz
- Chili
- Für das Kartoffelpüree:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 400 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 TL Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 01Zunächst den Grill auf ca. 200-250 Grad direkte Hitzevorheizen. Währenddessen kann das Schweine Carrée mit dem Rub oder dem Gewürz nach Wahl mariniert werden. Jetzt den Fettdeckel vom Carrée rautenförmig einschneiden. Bitte darauf achten, dass nicht zu tief geschnitten wird, um das Fleisch nicht zu verletzen.
- 02Im nächsten Schritt das marinierte Fleisch von allen Fleischseiten scharf für ca. 2-3 Minuten angrillen. Tipp: Wirklich nur die Fleischseiten angrillen und nicht die Fettseite, da das heruntertropfende Fett einen Fettbrand auslösen kann.
Nachdem das Fleisch von allen Seiten Röstaromen bekommen hat, kann es in die indirekte Zone des Grills wandern. Bei geschlossenem Deckel die Temperatur auf ca. 160 Grad regeln und nun das Fleisch auf die gewünschte Zieltemperatur (62Grad) gar ziehen lassen.
- 03Währenddessen die Beilagen zubereiten. Für das Püree Kartoffeln kleinschneiden und waschen. Die Kartoffelwürfel mit der Milch und dem Salz in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen. Danach Hitze reduzieren und auf niedrigster Stufe für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Butter und die frische Muskatnuss hinzugeben. Alles mit einem Stampfer zu einem cremigen Püree zerstampfen und nach Belieben abschmecken.
- 04Die violetten Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne anschwitzen, mit etwas Honig glasieren sowie mit Salz und Chili abschmecken.
- 05Beim Spargel zunächst die Enden abschneiden. Diesen mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Limette marinieren. Entweder auf dem Grill grillen oder ebenfalls in der Pfanne anschwitzen.
- 06Nachdem das Schweine Carrée seine Temperatur erreicht hat, sollte es für ca. 5 Minuten kurz ruhen. Danach kann das Carrée in Scheiben mit dem Knochen aufgeschnitten werden. Zum Schluss gemeinsam mit dem cremigen Kartoffelpüree, den violetten Möhren und dem grünen Spargel servieren. Einfach ein Träumchen im Frühling!
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Careé 4 Rippen vom Schwein
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