Dry Aged Schweine Carrée
aus dem Smoker
mit Tomatenchutney und
gegrilltem grünem Spargel
Zutaten
- 1 Dry Aged Schweine Carreé ca. 1,50kg
- 1 TL Muskat
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- Für das Tomatenchutney:
- 1 rote Zwiebel
- 4 Tomaten
- 1 TL frisch geriebenen Ingwer
- 1 TL Senfsaat
- 100ml Apfelessig
- 50g Zucker
- Salz, Pfeffer
- Für den gegrillten Spargel:
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 01Das Muskat, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer miteinandervermischen und das Carrée vom Schwein damit gut einreiben.
- 02Im nächsten Schritt den Smoker vorheizen und das Fleisch bei ca. 110°C für 6 Stunden in den Smoker legen.
- 03Währenddessen kann das Chutney zubereitet werden. Dazu Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- 04Jetzt Zucker in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker braun geworden ist, die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 05Kurz bevor das Dry Aged Carrée seine Kerntemperatur von 60°Cerreicht hat, kann der Spargel auf den Grill.
- 06Vorher die Spargelenden circa 1 cm abschneiden, den unteren Teil etwas schälen und auf einem Grill schön braun grillen.
- 07Bei einer Kerntemperatur von 60°C ist das Carrée wunderbar zart und kann aus dem Smoker genommen werden. Den gegrillten Spargel auf einen Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln, dazu kommt das Tomatenchutney und natürlich das perfekt zubereitete Dry Aged Schweinecarrée. Guten Appetit.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Careé 4 Rippen vom Schwein
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