Short Ribs Jerk mit Süßkartoffeln
Zutaten
- 1x Short Ribs natur
- Für die Jerk Marinade:
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Habanero Chili Schote oder Scotch Bonnet Chili
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Piment
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1 TL frischer Ingwer
- 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 1/2 TL Koriander (gemahlen)
- 1/2 TL Kumin (gemahlen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 200ml frisch gepresster Orangensaft
- Für die Süßkartoffeln:
- 5 Süßkartoffeln
- 1 großes Stück Butter, ca 50g
- Schwarzer Pfeffer, Salz, Muskat
- 01Alle Zutaten für die Jerk Mariande in einem Standmixer geben, pürieren und das Fleisch damit gut einreiben. Gerne auch über Nacht ziehen lassen.
- 02Den Smoker auf ca. 110°C vorheizen. Fleisch auf das Rostlegen und ca. für 21 Stunden im Rauch garen.
- 03Jede Stunde einmal mit der restlichen Marinade einpinseln. Nach der Garzeit sollten die Ribs eine Kerntemperatur von ca. 80°C haben.
- 04Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- 05Butter in einem Topf schmelzen, die Süßkartoffeln dazu geben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 06Zum Schluss die Short Ribs auf ein großes Brett legen und am Knochen vorbei schneiden.
- 07Die Süßkartoffeln kurz erhitzen und mit den Ribs servieren. Guten Appetit.