Winterlicher dry aged beef burger
mit preiselbeeren, brie und birne
Zutaten
- 4 Hamburgerbrötchen
- 4 Dry Aged Beef Burger Patties
- Burger Gewürz
- 2 Birnen
- 1 Packung Brie
- 8 Scheiben Bacon
- 1 Glas Preiselbeeren
- 4 Löffel Mayonnaise
- BBQ Sauce
- 100g Gewürzgurken
- 01Zunächst die Burger Patties aus dem Kühlschrank nehmen, von der Verpackung befreien und einige Minuten ruhen lassen, damit diese Zimmertemperatur annehmen können. Die Dry Aged Beef Patties mit einem Gewürz deiner Wahl würzen nach Belieben würzen.
- 02Die Birnen entkernen und in 5mm dünne Scheiben schneiden und den Brie in 8 Scheiben teilen. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
- 03Danach das Fleisch bei ca. 240-260 Grad auf dem Grill angrillen. Die Birnen und den Bacon währenddessen in dem indirekten Bereich des Grills legen und mitgrillen lassen.
- 04Nach ca. 4 Minuten die Patties auf dem Grill wenden. Auf der schon gegrillten Fleischseite mit einem kleinen Löffel die Preiselbeeren verteilen, darauf 1-2 gegarte Birnenscheiben legen und anschließend die 2 leckeren Scheiben Brie auf die Birnen platzieren.
- 05In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen auf dem Grill anrösten.
- 06Sobald der Weichkäse anfängt zu zerlaufen, kann mit dem Anrichten gestartet werden.
- 07Den Brötchenboden mit Mayonnaise bestreichen, Salat darauflegen und den Dry Aged Beef Burger samt Topping auf den Salat platzieren. Jetzt fehlen nur noch zwei Scheiben Bacon, Gewürzgurken und die BBQ-Sauce – Brötchendeckel drauf und fertig ist der Burger im Winterstil.
Dazu passen Steakhouse Fries.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Beef Burger 4x180g
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