Whiskey Spieße vom Hanger Steak
mit Maisbrot und
PaprikaSalsa
Zutaten
- 2-3 Hanger Steaks
- Für die Whiskey Marinade
- 300 ml Whiskey
- 50 ml Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Für das Maisbrot
- 130 g Maismehl
- 2 Eier
- 70 g Mehl
- 150 g Cheddar geraspelt
- 1/2 TL Natron
- 200 g Mais aus der Dose, püriert
- 240 g Buttermilch
- 2 TL Backpulver
- Salz & Pfeffer
- 50 g Olivenöl
- Für die Paprikasalsa
- 2 rote Paprika, fein gewürfelt
- 2 Peperoni, fein gehackt
- 1 Limette, halbiert
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Tomaten, fein gewürfelt
- 1/2 TL Cumin
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleiner Bund Petersilie, fein geschnitten
- Salz & Pfeffer
- 01Die Hanger Steaks von Sehnen befreien, in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Whiskey Marinade dazugeben und gut durchmengen.
- 02Am besten über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag die Fleischstücke auf Spieße stecken und nach Zubereitung der Beilagen über grillen.
- 03Für das Maisbrot alle Zutaten vermengen und in einer, mit Backpapier ausgelegten Form für ca. 40 Minuten bei 160°C backen.
- 04Auch für die Paprikasalsa alle Zutaten vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- 05Nun die Spieße auf einem heißen Grill für ca. 10 Minuten grillen und anschließend kurz ruhen lassen. Jetzt das Fleisch vom Spieß nehmen und auf einem Teller drapieren und mit einer Scheibe Brot servieren. Die Paprikasalsa über das Fleisch geben.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Hanger Steak
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