Whiskey Flank Steak
über Feuer gegrillt
mit geschmorten Honig-Zwiebeln
Zutaten
- 1x Flank Steak Whiskey
- 3 Gemüsezwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 01Das Flank Steak auf ein Brett nageln und bei großer offener Flamme, dem Feuer zugewandt, langsam garen.
Alternativ auf einem Grill von beiden Seiten kräftig angrillen und bei indirekter Hitze für ca. 10 Minuten garziehen lassen.
- 02Währenddessen die geschmorten Zwiebeln zubereiten. Die Zwiebeln schälen und in einem Topf in Butterschmalz langsam braten.
- 03Wenn die Zwiebeln etwas braun werden, Paprika und Honig dazugeben und langsam weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 04Das Flank Steak kurz ruhen lassen und in feine Tranchen schneiden. Die geschmorten Zwiebeln zum Steak servieren.