Surf& Turf – Dry Aged Rib Eye Steak
mit Garnelen dazu
knusprige Kartoffeln und Mojo-Mayo
Zutaten
- 1 Dry Aged Rib Eye Steak vom Rind
- 500g Garnelen mit Schale
- 50 ml Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- Für die Kartoffeln
- 300 g Kartoffeln
- 30 g Rapsöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Für die Mojo-Mayo
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 100 ml Rapsöl
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 20 ml Wasser
- 1 Scheibe Weißbrot, gewürfelt
- 1 rote Chili, grob gehackt
- 1 rote Paprika, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 20 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- 01Als erstes die Mojo Mayonnaise zubereiten. Hierfür ein Eigelb in einer Schüssel verrühren, Senf dazugeben und langsam unter Rühren das Rapsöl einlaufen lassen, bis eine dicke Mayo entsteht. Die Prise Kreuzkümmel und das Wasser zu der Mayo geben. Danach Weißbrot, Chili, Paprika, Knoblauch und Wasser in einem Mixer pürieren und anschließend zu der Mayo geben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 02Die Garnelen am Kopf und Schwanz einschneiden, mit einem Holzstäbchen am Rücken durchstechen den Darm vorsichtig entfernen.
- 03Nun Kartoffeln in gesalzenem Wasser zusammen mit einem Rosmarinzweig für ca. 20 Minuten kochen. Anschließend jede Kartoffel mit den Händen andrücken und in einer gusseisernen Pfanne mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch braten. Mit Paprikapulver und Salz würzen.
- 04Parallel dazu eine gusseiserne Pfanne mit etwas Rapsöl stark erhitzen. Das Steak unter häufigem Wenden bis zum gewünschten Gargrad darauf braten. Die Garnelen dazugeben und mit braten. Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- 05Jetzt kann angerichtet werden: das Steak in Tranchen schneiden und zusammen mit den Garnelen auf ein Holzbrett drapieren. Dazu die knusprigen Kartoffeln und die Mojo Mayo servieren. Guten Appetit!
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Dry Aged Rib Eye Steak
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