Short Ribs Quesadillas vom Grill
und frischer Salsa
Zutaten
- 1 Paket Short Ribs gewürzt
- 4 Tortilla Fladen
- 200g frisch geriebener Käse
- Für die Salsa:
- 3 kleine Tomaten
- 1 Bund Koriander
- 3 kleine Chilischote (Wer es nicht so scharf mag, lässt sie weg)
- 2 grüne Peperoni
- Saft von einer Limette
- 01Zunächst die Short Ribs in einen Beutel geben und vakuumieren. Ein Wasserbad auf 80°C vorheizen und das Fleisch darin ca. 5 Stunden garen.
- 02In der Zwischenzeit kann die Salsa zubereitet werden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Chilischoten und Peperoni in dünne Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Limettensaft dazugeben und ggf. mit etwas Salz abschmecken. Koriander fein schneiden und zu der Salsa geben.
- 03Die Short Ribs aus dem Wasserbad nehmen und noch kurz von allen Seiten scharf angrillen. Die Knochen auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
- 04Die Tortillas zur Hälfte mit dem Käse bestreuen, das Fleisch sowie die Salsa darauf verteilen und zusammenklappen. Auf dem Grill von beiden Seiten langsam grillen, bis der Käse schmilzt und die Tortilla etwas knusprig sind.
- 05Die Short Rib Quesadillas mit der restlichen frischen Salsa servieren.