Short Ribs aus dem Smoker
mit selbstgemachter BBQ Sauce
und Coleslaw
Zutaten
- 1 Paket Short Ribs gewürzt
- Für den Coleslaw:
- 1 kleiner Spitzkohl
- 2 Karotten
- 1 kleines Glas Mayonnaise
- Saft von einer Zitrone
- 1 kleines Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Für die BBQ Sauce:
- 200ml Ketchup
- 50ml Whiskey
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Spritzer Worchester Sauce
- 2 EL dunklen Rübensirup
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 01Den Smoker auf ca. 110°C vorheizen. Fleisch auf das Rostlegen und ca. für 6 Stunden im Rauch garen.
- 02Währenddessen den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, mit einer Reibe in feine Streifen schneiden und zum Spitzkohl geben. Petersilie fein hacken und ebenfalls zum Kohl geben. Zur Mayonnaise Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt alles gut miteinander vermengen.
- 03Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Whiskey ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben. Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 04Die Short Ribs nach den 6 Stunden im Rauch mit der BBQ Sauce bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Ribs sollten eine Kerntemperatur von ca. 80°C haben.
- 05Die Ribs aus dem Smoker nehmen und entlang des Knochens schneiden. Zum Schluss das Fleisch mit der BBQ-Sauce und dem Coleslaw servieren.