Rinder Brisket BBQ Style
mit Mac´n Cheese
und geröstetem Baguette
Zutaten
- 1 Paket Rinder Brisket BBQ Style
- Für die Mac´n Cheese:
- 200 g Maccheroni
- 1 TL Butter
- 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
- 1 TL Mehl
- 250 g Milch
- 200 g Sahne
- 100 g Parmesan
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, fein geschnitten
- Für das Kräuterbaguette:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Oregano
- 1 Baguette
- 01Den Ofen auf ca. 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch auf einem Gitter in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Eine Tropfschale mit Wasser unterstellen und für ca. 60 Minuten garen.
- 02Währenddessen die Maccheroni in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mehl dazugeben, gut durchrühren und mit Milch und Sahne auffüllen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 03Nudeln in die Sauce geben. Parmesan zur Hälfte in die Nudeln reiben, Petersilie dazu und gut durchrühren. Die Nudelmasse in eine Auflaufform kippen und den restlichen Parmesan darauf reiben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
- 04Für das Kräuterbaguette Olivenöl mit Knoblauch und Oregano verrühren. Baguette längshalbieren und mit einem Löffel das Kräuteröl darauf verteilen. Ebenfalls im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C für 10 Minuten backen.
- 05Das Fleisch auf dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen und in feine Tranchen schneiden. Zusammen mit den Mac´n Cheese und dem Kräuterbaguette auf einem Teller anrichten.