Monster Beef Ribs Natur
Sous Vide gegart
mit Salsa Verde und
gebackenen Kartoffeln
Zutaten
- 1 Packung Monster Beef Ribs Natur
- 50 ml Olivenöl
- 1 Chilischote, eingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- Butter
- Salz & Pfeffer
- Für die Kartoffeln:
- 8 große Kartoffeln
- 3 Lorbeerblätter
- 50 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Für die Salsa Verde:
- 1 Bund Minze, fein geschnitten
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 EL Kapern, gehackt
- 50 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 01Die Monster Beef Ribs im Ganzen mit Olivenöl, Chili und Knoblauch vakuumieren und für ca. 24 Stunden bei 65°C Sous Vide garen. Am Folgetag das Fleisch aus dem Wasserbecken nehmen und in reichlich Butter braten.
- 02Einen Holzspieß längs in die Kartoffel stechen, so dass der Spieß ungefähr mittig steckt. Mit einem scharfen Messer von einer Seite die Kartoffel bis zum Spieß einschneiden, so dass die andere Hälfte verschont bleibt. Den Spieß herausziehen und mit den restlichen Kartoffeln gleich verfahren. Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen, Olivenöl, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz dazugeben. Bei 160°C circa 1 Stunde backen.
- 03Für die Salsa Verde alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 04Die Salsa auf den Ribs verteilen und entlang des Knochens schneiden. Zusammen mit 1-2 Kartoffeln auf einem Teller servieren.