Monster Beef Ribs
Argentina Style
mit Sweet Onion BBQ Sauce
und Ofengemüse
Zutaten
- 1 Paket Monster Beef Ribs Argentina Style
- Für die Sweet Onion BBQ Sauce:
- 30 ml Olivenöl
- 2 Gemüsezwiebeln, geschält und gewürfelt
- 2 EL Sojasauce
- 2 Esslöffel Honig
- 200 g Ketchup
- Salz & Pfeffer
- 100 ml Wasser
- Für das Ofengemüse:
- 1 Süßkartoffel, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 1 kleiner Blumenkohl, in Röschen geteilt
- 1 Bund junger Lauch, grob geschnitten
- 2 Karotten geschält und in Stäbe geschnitten
- 1 Handvoll kleine Paprika, halbiert
- 3 Knoblauchzehen geschält und grob gehackt
- 50 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 01Zunächst den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen. Das Fleisch auf der Knochenseite auf einem Gitter legen und in die mittlere Schiene im Backofen schieben. Eine Tropfschale mit Wasser unterstellen und die Ribs bei 180°C für ca. 120 Minuten garen.
- 02Für die Sweet Onion BBQ Sauce Olivenöl in einem Top erhitzen. Zwiebelwürfel darin gut anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen. Honig und Ketchup dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wasser auffüllen. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
- 03Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Knoblauch und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmengen. Für ca. 45 Minuten zu den Monster Beef Ribs im Ofen stellen.
- 04Die Monster Beef Ribs aus dem Ofen nehmen, entlang des Knochens schneiden und zusammen mit dem Ofengemüse servieren.
Guten Appetit!