Monster Beef Ribs
American BBQ Style
mit Mustard BBQ Sauce und
Bacon-Broccoli Salat
Zutaten
- 1 Paket Monster Beef Ribs American BBQ Style
- Für die Mustard BBQ Sauce:
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Apfelessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 100gSenf
- 3 EL Ketchup
- 2 TL Worcestersauce
- 100 ml Apfelsaft
- Salz & Pfeffer
- Für den Bacon-Brokkoli Salat:
- 100 g Joghurt mit 10% Fett (griechischer Joghurt)
- 2 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Bund junger Lauch, in dünne Ringe geschnitten
- 1 rote Paprika, grob gewürfelt
- 1 grüne Paprika, grob gewürfelt
- 1 rote Paprika, grob gewürfelt
- Salz & Pfeffer
- 1 Broccoli
- 1 Paket Bacon, grob gewürfelt
- 50g Mandeln, grob gehackt
- 50g Cashewkerne, grob gehackt
- 1 Bund Petersilie, grob geschnitten
- 01Zuerst den Grill auf 140°C einregeln. Ein kleines Gefäß mit Wasser auf das Grillrost stellen (z.B. ein Keramiktasse). Die Rippen die erste halbe Stunde auf der Fleischseite auf der indirekten Zone angrillen. Nach 30 Minuten die Rippen auf die Knochenseite drehen und weitere 90 Minuten auf der indirekten Zone zu Ende grillen.
- 02Für die Mustard BBQ Sauce Zucker in einem Topf schmelzen und mit Essig ablöschen. Alle anderen Zutaten dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 03Im nächsten Schritt wird der Brokkoli Salat zubereitet. Joghurt, Essig, Olivenöl und Zwiebeln in eine Schüssel füllen. Lauch und Paprika dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli grob in Röschen teilen, ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen. Baconwürfel in einer Pfanne auslassen. Mandeln und Cashewkerne dazugeben und mit rösten. Zum Schluss Broccoli, Bacon-Nussmix und Petersilie zum Salat geben, gut durchrühren und ziehen lassen.
- 04Die Monster Beef Ribs vom Grill nehmen, kurz Ruhen lassen und entlang des Knochens aufschneiden. Dazu den Bacon-Brokkoli Salat servieren.