Klassische Dry Aged Bolognese
mit selbst gemachten
Tagliatellen
Zutaten
- Für die Bolognese
- Olivenöl
- 1,5 kg Dry Aged Hackfleisch
- 2 Gemüsezwiebeln, geschält und geachtelt
- 3 Staudensellerie Stangen, grob geschnitten
- 3 Karotten, geschält und grob geschnitten
- 1 Flasche Rotwein, trocken
- 500g Tomaten im Ganzen aus der Dose
- 1 Lorbeerblatt
- Für die Tagliatelle
- 500g doppelgriffiges Weizenmehl Mehl 405
- 5 Eier
- 1 Schuss Olivenöl
- Für das Topping
- Parmesan
- Basilikum
- 01Für die Bolognese Olivenöl in einem großen Topferhitzen und das am Knochen gereifte Hackfleisch darin braten. Sellerie, Karotten und Zwiebeln mit einem Mixer pürieren und danach zu dem Hackfleisch geben.
- 02Jetzt den Rotwein, Tomatenpassata und das Lorbeerblatt hinzugeben und die Sauce ca. für 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 03Währenddessen die Bandnudeln zubereiten. Aus den Zutaten einen Teig erstellen und gut durchkneten. Den Teig in grobe Scheiben schneiden und mit einer Nudelmaschine von der größten bis zur kleinsten Stufe ausrollen. Anschließend mit dem Tagliatelle Aufsatz in Bandnudeln schneiden.
- 04Die Nudeln für drei Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser kochen und danach abgießen. Jetzt wird angerichtet. Die Nudeln zusammen mit der Bolognese vermengen und auf einem Teller mit etwas Parmesan und Basilikum servieren.