Honey Mustard Dry Aged Rib Eye Steaks
mit Roter Bete und
selbstgemachtem Holzkohleöl
Zutaten
- 1 Dry Aged Rib Eye ca. 1,5kg
- 1 großer Vakuumbeutel
- 3-4 EL Honey Mustard Rub von Ankerkraut
- Öl nach Belieben
- 500g Rote Bete
- 1 große Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Rotweinessig
- Honig
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 300g durchgeglühte Holzkohle
- 100ml Olivenöl
- 01Das Dry Aged Rib Eye am Stück in vier Steaks schneiden und großzügig mit dem Rub Honey Mustard von Ankerkraut würzen. Die Rib Eye Steaks in einem Vakuumbeutel legen, etwas Öl hinzugeben und vakuumieren. Das Ganze für ca. 3 Stunden bei 54 °C Sous vide garen.
- 02Für die Rote Bete Holzkohle in einem Steinofen oder Grill anzünden und gut durchglühen lassen. Rote Bete in die Kohle legen und für ca. 1 Stunde garen lassen. Für das Dressing Honig, Rotweinessig und Olivenöl miteinander vermengen, Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegarte Rote Bete schälen, in Stücke schneiden und mit dem Dressing marinieren. Petersilie grob schneiden und ebenfalls hinzufügen.
- 03Holzkohle für das Holzkohleöl gut durchglühen lassen. Wichtig hierbei ist, eine unbehandelte reine Kohle ohne Bindemittel etc. zu verwenden. Die Holzkohle noch warm durch ein Sieb geben und danach mit dem Öl übergießen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl mit einem Sieb abgießen und mit etwas Salz würzen.
- 04Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Wasserbad sowie aus dem Beutel nehmen und für einen Moment ruhen lassen. Anschließend die Dry Aged Steaks auf einem Grill scharf von allen Seiten angrillen. Nun können die Rib Eye Steaks serviert werden. Das Fleisch in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Rote-Bete-Salat auf einem Teller anrichten. Zum Schluss noch mit dem Holzkohleöl beträufeln.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Rib Eye
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