True WildernessRezepte

Hanger Steak
auf Kürbis-Kartoffel-Stampf
und Zwiebel-Dunkelbier-Soße

Zutaten

  • ca. 800 g Hanging Tender (Onglet)
  • 2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Kürbis-Kartoffel-Stampf:
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch oder Sahne (nach gewünschter Cremigkeit)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Für die Zwiebel-Dunkelbier-Soße:
  • 3 große Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 TL brauner Zucker
  • 200 ml Dunkelbier (z. B. Schwarzbier oder malziges Bockbier)
  • 150 ml Rinderfond
  • 1 TL Dijon-Senf (optional)
  • 1 TL Balsamico oder Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

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