Geschmorte Teriyaki Short Ribs
mit gerösteten Erdnüssen
und Koriander
Zutaten
- 1x Short Ribs natur
- 100 ml Sojasauce
- 200ml Reiswein
- 200ml Wasser
- 10 g Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Speisestärke
- 50ml Erdnussöl oder anderes neutrales Öl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 50g Erdnüsse, geröstet
- 1 Bund frischer Koriander
- 01Zuerst die Short Ribs mit dem Erdnussöl bei mittlerer Hitze in einem Bräter langsam braten, bis sie von allen Seiten braun sind.
- 02Die Short Ribs aus dem Bräter rausnehmen.
- 03Jetzt Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden, in dem Bräter geben und anrösten.
- 04Reiswein, Sojasauce und ca. 200ml Wasser dazugeben, die Short Ribs wieder in den Bräter legen und ca. 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- 05Anschließend die Ribs entnehmen und den Sud mit dem Zucker einkochen lassen. Speisestärke in etwas Wasser einrühren, dazugeben und kurz aufkochen.
- 06Jetzt die Erdnüsse hacken. Koriander fein schneiden. Ribs in 4 Portionen teilen und mit Sauce übergießen. Zum Schluss mit den Erdnüssen und Koriander toppen und servieren.