Gegrilltes Dry Aged Roastbeef
mit Bratkartoffeln und Remoulade
Zutaten
- 1,5 kg Dry Aged Roastbeef
- Rub nach Wahl
- Bratkartoffeln (als Beilage)
- Salz & Pfeffer
- Für die Remoulade (6 Personen)
- 320 g Mayonnaise
- 5 EL Dijon-Senf (oder milder Senf)
- 8 EL Gewürzgurken, fein gehackt
- 3 EL frische Petersilie, fein gehackt
- 3 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
- 3 TL Zitronensaft (nach Geschmack mehr hinzufügen)
- 2–3 TL Worcestersauce (optional)
- Salz & Pfeffer
- 01Das Dry Aged Roastbeef sorgfältig vom Fettdeckel befreien und rundherum großzügig mit einem Rub nach Wahl einreiben. So kann der würzige Geschmack bereits gut einziehen.
- 02Das gewürzte Roastbeef nun bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, bis sich eine goldbraune und knusprige Kruste bildet. Dieser Schritt sorgt für herrliche Röstaromen, die das Fleisch besonders aromatisch machen.
- 03Nachdem scharfen Anbraten wird das Roastbeef in die indirekte Grillzone gelegt. Bei einer Grilltemperatur von 120–140 °C langsam weitergaren, bis die Kerntemperatur 54 °C erreicht. So bleibt das Fleisch innen schön saftig und zart.
- 04Das Roastbeef vorsichtig vom Grill nehmen und bei Raumtemperatur für 10–15 Minutenruhen lassen. In dieser Zeit gart es sanft nach und erreicht eine perfekte Kerntemperatur von 56–57 °C, was für ein wunderbar rosafarbenes Ergebnis sorgt.
- 05Während das Fleisch ruht, die Remoulade zubereiten. Dazu Mayonnaise, Senf, feingehackte Gewürzgurken, frische Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft und Worcestersauce in einer Schüssel gründlich vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Für eine optimale Geschmacksharmonie die Remoulade etwa 20–30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- 06Das Roastbeef in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden und zusammen mit knusprigen Bratkartoffeln und der cremigen, frischen Remoulade anrichten.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Roastbeef
zum Shop