Gebratenes Flat Iron Steak
aus dem Biersud
mit rustikalem Pastasalat mit Bärlauch
Zutaten
- 1 Flat Iron Steak
- 0,5 Liter Schwarzbier
- 5 Pimentkörner
- 5 Wacholderkörner
- 1 Stück Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Ankerkraut Steakgewürz
- Für die Sauce
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Rübensirup
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Für den Pastasalat
- 250g Pasta
- 200g Kirschtomaten
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100g halbgetrocknete Tomaten
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL brauner Zucker
- Salz & Pfeffer
- 01Das Bier mit den Gewürzen vermischen und die Steaks darin über Nacht einlegen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, in einem Topf aufkochen lassen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Ketchup, Rübensirup und Sojasauce dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- 02Währenddessen Nudeln nach Packungsanweisung garkochen. Mit dem Olivenöl vermengen und abkühlen lassen. Kirschtomaten in einer Pfanne in etwas Olivenöl kräftig anbraten, mit einer Gabel andrücken und zu den Nudeln geben. Frühlingszwiebeln und Bärlauch sehr fein schneiden und ebenfalls zu den Nudeln geben. Getrocknete Tomaten grob hacken. Diese mit Essig und Zucker zu dem Salat geben, kräftig umrühren. Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 03Jetzt das Flat Iron Steak auf einem vorgeheizten Grill kräftig von beiden Seiten angrillen, 1 Stück Butter sowie Knoblauch mit in die Pfanne geben und dann circa. 20 Minuten bei indirekter Hitze ziehen lassen. Zum Schluss mit Ankerkraut Steakgewürz würzen.
- 04Das Flat Iron Steak aus der Pfanne nehmen, in Scheibenschneiden und auf einen Teller zusammen mit der Sauce sowie dem rustikalen Pastasalat servieren.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Flat Iron Steak
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