Gebratenes Cowboy Steak
mit selbstgemachten Baked Beans
und Pimientos de Padron
Zutaten
- 1 Dry Aged Cowboy Steak
- Butterschmalz zum Braten
- Fleur de Sel
- 400 g Mini Paprika
- 3 Pitabrote
- Für die Baked Beans:
- 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200g getrocknete Wachtelbohnen, 2h in Wasser eingeweicht
- 2 Dosen gehackte Tomaten in der Dose
- 500 g Einweichwasser
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- 01Zunächst die eingeweichten Bohnen zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf die Petersilie) in einen Topf geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- 02Jetzt etwas Butterschmalz in einer schweren Pfanne schmelzen und das Steak darin unter mehrmaligen Wenden braten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Natürlich kann für den perfekten Garpunkt ein Fleischthermometer verwendet werden.
- 03Die Paprika mit in die Pfanne zum Steak geben und mit braten. Zum Schluss die Pitabrote ebenfalls in der Pfanne kurz anrösten. Kurz vorm Anrichten gehackte Petersilie zu den Baked Beans geben.
- 04Das Cowboy Steak aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und Fleur de Sel darüber streuen. Diese auf einem Teller zusammen mit den selbstgemachten Baked Beans, den Pimientos de Padron und dem Pitabrot anrichten.