Flat Iron Steak "Caveman Style"
mit selbstgebackenem Fladenbrot
und Chimichurri
Zutaten
- 1 Flat Iron Steak
- Für das Chimichurri
- 1 EL Ankerkraut Chimmichurri Gewürz
- 3 EL Wasser
- 3 EL Olivenöl
- Für das Fladenbrot
- 625 ml warmes Wasser
- 1 kg Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Zucker
- 8 g Salz
- 1 EL Schwarzkümmel
- 01Zunächst die Holzkohle gut durchglühen lassen. Währenddessen das Chimichurri vorbereiten. Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 02Für das Fladenbrot Wasser mit Zucker und Hefe vermengen, gut durchrühren und circa 30 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und das Hefegemisch dazugeben. Salz dazugeben und gut durchrühren. Mit den Händen einen geschmeidigen Teig formen und auf der Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig für 1 Stunde mit einem Küchentuch abgedeckt ziehen lassen. Noch einmal kräftig kneten und gleichmäßig große Fladen formen. Die Fladen noch einmal 30 Minuten gehen lassen, in einer vorgeheizten Pfanne bei hoher Temperatur mit etwas Butterschmalz ausbacken und zum Schluss mit etwas Schwarzkümmel bestreuen.
- 03Wenn die Holzkohle gut durchgeglüht ist mit Hilfe eines Rohres die Asche von der Glut pusten. Das Flat Iron Steak in die glühende Kohlelegen und 3 Minuten warten. Erst umdrehen, wenn die Kohle gut abfällt. Dann wenden und ebenfalls drei Minuten von der anderen Seite grillen. Danach das Steak kurz ruhen lassen.
- 04Das Flat Iron Steak in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Fladenbrot und dem Chimichurri servieren. Guten Appetit.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Flat Iron Steak
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