Flank Steak Whiskey
mit geräuchertem Kartoffelsalat
Zutaten
- 1x Flank Steak Whiskey
- 500g Kartoffeln, gekocht und geschält, am besten vom Vortag
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL körniger Senf
- 80 ml Rapsöl
- 30 ml Weißweinessig
- 1 TL brauner Zucker
- 1 kleines Bund Frühlingslauch
- Salz, Pfeffer
- 01Die Kartoffeln in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in ein Backblech legen und in einem Smoker bei 80°C für 30 Minuten räuchern.
- 02Für das Dressing Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Kartoffelscheiben vorsichtig mit dem Dressing verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 03Das Flank Steak Whiskey auf einem Grill bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten angrillen, beide Seiten mit etwas Olivenöl bepinseln und dann bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten garziehen lassen.
- 04Das Flank Steak vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und zum Schluss in dünne Tranchen schneiden. Wichtig ist darauf zu achten, dass die Tranchen quer zur Fleischfaser geschnitten werden.
- 05Den Kartoffelsalat zusammen mit dem Flank Steak Whiskey servieren.