Fancy Dry Aged Beef Burger
mit Trüffel
Zutaten
- 4x180g Dry Aged Beef Burger Patties frisch
- 4 Brioche Brötchen
- 4 EL Trüffelpaste
- Etwas frischer Trüffel
- Für die Trüffel Aioli
- 1 Eigelb
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Trüffelpüree
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Eier
- 1 Römersalatherz
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz & Pfeffer
- 01Als erstes die Trüffel Aioli zubereiten. Eigelb mit Senf verrühren und langsam das Öl einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Zitronensaft, Trüffelpaste und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 02Den Römersalat in sehr feine Streifen schneiden. Honig mit Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit marinieren.
- 032 Liter Wasser in einem Topf kurz aufkochen und dann die Platte auf halbe Kraft stellen. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen und die Eier nach und nach hineinschlagen. Sieben Minuten ziehen lassen und anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- 04Butter in einer Pfanne schmelzen und die Patties darin braten. Nach dem Wenden großzügig mit der Trüffelpaste bestreichen. Brioche Brötchen in der gleichen Pfanne braten.
- 05Die untere Brötchenhälfte mit der Trüffel Aioli bestreichen, dann den Salat darauf legen, jetzt kommt der gebratene Burgerpatty und das pochierte Ei. Zum Schluss etwas Trüffel über den Burger reiben. Fertig ist der Fancy Burger.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Beef Burger 4x180g frisch
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