Dry Aged Winter Wonder Burger
mit Bratapfelchutney, Röstknödel
und geschmolzenem Camembert
Zutaten
- 4 Dry Aged Beef Burger Patties
- 4 Brioche Brötchen
- Für das Bratapfelchutney
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 20g Mandeln, gehackt
- 2 Äpfel, fein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 EL Rosinen
- 1 Schuss Rum
- Salz & Pfeffer
- Für den Camembert
- 4 kleine Camembert
- 1 EL Honig
- 1 kleines Bund Thymian
- Für die Röstknödel
- 4 kleine gekochte Kartoffel-Knödel
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 30 ml Rapsöl
- 1 Stängel Thymian
- Salz & Pfeffer
- 01Butter in einen Topf geben und den Zucker darin schmelzen. Alle anderen Zutaten dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz & Pfefferabschmecken.
- 02Die Camemberts auf eine ofenfeste Form legen, mit süßem Senf und Honig bestreichen. Etwas frischen Thymian darüber streuen und für 20 Minuten bei 160°C im Ofen backen.
- 03Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die schon gekochten Knödel in dünne Scheibenschneiden und knusprig braten. Thymian dazugeben und mit Salz & Pfefferwürzen.
- 04EtwasR apsöl in eine Pfanne geben und die Patties von beiden Seiten bis zum gewünschten Gargrad braten. Die gerösteten Knödelscheiben auf die Patties legen. Die Brötchen längs halbieren und auf den Schnittkanten anrösten.
- 05Auf die untere Brötchenhälfte das Apfelchutney geben, darauf kommt das Fleischpatty mit den Knödelscheiben. Getoppt wird es mit dem gebackenen Camembert und natürlich zum Schluss mit dem Brötchendeckel.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Beef Burger Patties frisch 4x180g
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