Dry Aged Teres Major
mit Tagliatelle in Trüffel-Sahnesoße
und Kirschtomaten
Zutaten
- 400 g Dry Aged Teres Major
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Für die Tagliatelle in Sahnesoße
- 250 g Tagliatelle
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 200 ml Sahne
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 20 g weißer Sommertrüffel
- 1 TL Butter (für die Trüffel)
- Salz & Pfeffer
- Für die geschmolzenen Kirschtomaten
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
- 01Das Teres Major ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen, Olivenöl hinzufügen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Anschließend das Fleisch in den auf 120°C vorgeheizten Ofen geben und bis zu einer Kerntemperatur von 56°C garen (ca. 10-15 Minuten). Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in dünne Tranchen schneiden.
- 02Während das Fleisch im Ofen gart, die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen. In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch kurz anbraten. Die Sahne hinzufügen und leicht köcheln lassen. Anschließend den geriebenen Parmesan einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den weißen Sommertrüffel fein hobeln, in etwas Butter kurz anschwitzen und in die Sahnesoße geben. Zum Schluss die gekochten Tagliatelle in die Soße geben und gut vermengen.
- 03Für die geschmolzenen Kirschtomaten die Tomaten waschen und bei Bedarf halbieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht weich werden. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- 04Das Teres Major in dünne Tranchen schneiden und zusammen mit den Tagliatelle in Sahnesoße sowie den geschmolzenen Kirschtomaten auf einem Teller anrichten. Sofort servieren.
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