Dry Aged T-Bone Steak vom Grill
mit Kräuterbutter
und Rahmpilzen
Zutaten
- 2 Dry Aged T-Bone Steaks
- Für die Rahmpilze
- etwas Olivenöl
- 500g Champignons, grob in Scheiben geschnitten
- 6 Schalotten, fein gehackt
- 1 EL Knoblauch, gehackt
- 200 ml Weißwein
- Salz & Pfeffer
- 300 ml Sahne
- 1 kleines Bund Petersilie
- Für die Kräuterbutter
- 100 g Butter
- 1 EL Kapern, gehackt
- 1 EL Knoblauch, gehackt
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bund Basilikum, fein gehackt
- Pfeffer & Salz
- 01Zunächst die Kräuterbutter zubereiten. Hierfür alle Zutaten mit der weichen Butter vermengen und gut mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- 02Als Nächstes Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Pilze anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Die Champignons mit Weißwein ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Sahne aufgießen. Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.
- 03Die auf Zimmertemperatur gebrachten Dry Aged T-Bone Steaks auf einem vorgeheizten Grill unter mehrfachem Wenden bis zum gewünschten Gargrad grillen. Für ein Medium gegrilltes Steak ca. 3 Minuten von jeder Seite scharf grillen. Anschließend das Steak in der indirekten Zone des Grills für wenige Minuten ruhen lassen.
- 04Die Steaks großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen, vom Knochen lösen und das Fleisch in feine Tranchen schneiden. Zusammen mit den Rahmpilzen und der Kräuterbutter servieren.