Dry Aged Roastbeef mit
pfefferrahm soße, rotkohl und
gegrillten servietten knödel
Zutaten
- 1 Dry Aged Roastbeef
- Salz und Pfeffer
- 4-6 Äpfel
- Rotkohl
- Für Servietten Knödel:
- 6 normale Weizenbrötchen vom Vortag
- 1 große Gemüsezwiebel
- 250ml Milch
- 4 EL Butter
- 3 Eier
- Für die Pfefferrahmsoße:
- 2 Zwiebeln
- 30ml Whiskey
- 200ml Sahne
- 100ml Milch
- Etwas Butter
- 3-4 TL Pfefferkörner oder nach Belieben
- 01Zunächst das Dry Aged Roastbeef vor der Zubereitung ca. eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
- 02Das Stück Fleisch von Fett und Silberhaut befreien und anschließend gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- 03Im nächsten Schritt von jedem Apfel den Deckel abschneiden, die Äpfel aushüllen und mit Rotkohl füllen.
- 04Jetzt als zweite Beilage die Servietten Knödel zubereiten, diese können auch schon am Vortag vorbereitet werden. Die Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch in einem Topf erwärmen und über die Brötchenwürfelgießen. Das ganze für ca. 30 Minuten einweichen lassen. Währenddessen die Gemüsezwiebel klein schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen.
- 05Danach die Zwiebeln und Eier zu den eingeweichten Brötchenwürfeln geben. Die Masse zu einem Teig verkneten, mit Gewürzen abschmecken und noch mal für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Auf jeweils zwei große Stücke Alufolie zwei gleich Große Stücke Frischhaltefolie legen. Den Teig aufteilen und jeweils die Hälfte der Masse der Länge nach auf der Folie verteilen und zu einer wasserdichten Rolle bzw. einem großen Bonbon formen.
- 06Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die eingerollten Knödel hineinlegen und für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Sobald diese fertig sind, aus dem Wasser nehmen, auspacken und abkühlen lassen. Die Servietten Knödel in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
- 07Den Grill auf Temperatur bringen und das Dry Aged Roastbeef auf dem heißen Grill von beiden Seiten scharf anbraten.
- 08Danach den Grill auf ca. 120 Grad einregeln, das Roastbeef auf die indirekte Zone legen und ziehen lassen bis es eine Kerntemperatur von ca. 55-57 Grad (Medium) erreicht hat. Die Kerntemperatur kann mit einem Fleischthermometer kontrolliert werden.
- 09Die Äpfel können ebenfalls ca. 20-25 Minuten in der indirekten Hitze garen.
- 10Für die Pfefferrahm Soße die Zwiebeln sehr fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Ein paar Pfefferkörner zerdrücken und mit dem Whiskey, der Sahne und der Milch in die Pfanne geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und für einige Minuten einköcheln. Zuletzt die restlichen Pfefferkörner in die Soße geben und mit Gewürzen oder ein Schuss Zitrone abschmecken.
- 11Nachdem das Dry Aged Roastbeef und die Äpfel fertig gegart sind, das Roastbeef kurz ruhen lassen. Als nächstes die Servietten Knödel auf dem Grill angrillen.
- 12Zum Schluss das Roastbeef in ca. 5mm dicke Scheiben tranchieren und mit den gegrillten Knödeln, gefüllten Äpfeln und einer Pfefferrahmsoße servieren. Fertig ist das Gericht - Guten Appetit.
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Dry Aged Roastbeef
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