Dry Aged Rindergulasch auf Fusilli
aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 1 kg Dry Aged Rinder Gulasch
- 2 Zwiebeln (grob gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 rote Paprika (in Streifen)
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 500 ml Rinderfond
- 200 ml passierte Tomaten
- 2 EL Chili-Öl
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz & Pfeffer
- Für die Pasta:
- 400 g Fusilli
- Salz
- Für die Dekoration:
- Frische Petersilie
- Tomaten
- 01Den Dutch Oven auf mittlerer Hitze erhitzen, Pflanzenöl und Chili-Öl hinzufügen. Das Rindergulasch portionsweise scharf anbraten, bis es braune Röstaromen hat, dann herausnehmen und beiseitestellen.
- 02Zwiebeln und Knoblauch im verbleibenden Fett anschwitzen, anschließend die Paprikastreifen hinzufügen und kurz mitrösten.
- 03Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel einrühren und kurz anrösten, um die Gewürze zu entfalten. Mit Rinderfond und passierten Tomaten ablöschen und gut umrühren. Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 04Den Deckel auf den Dutch Oven setzen und das Gulasch bei geringer Hitze für etwa 2 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- 05Währenddessen die Fusilli in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und warm halten.
- 06Die Fusilli auf Teller verteilen und das Gulasch großzügig darüber geben. Dann mit frischer Petersilie und halbierten Tomaten garnieren und genießen.