Dry Aged Rinder Tomahawk Steak mit Folienkartoffeln,
Quark und Pimientos de Padrón
Zutaten
- Dry Aged Rinder Tomahawk Steak 1,00-1,40kg
- 3-4 große Kartoffeln
- 500g Quark
- Schnittlauch und/oder andere Kräuter
- Salz, Pfeffer und Gewürze nach Belieben
- Alufolie
- 01Und so einfach bereitet man einen leckeres Dry Aged Rinder Tomahawk Steak zu.
- 02Vor der Zubereitung das Dry Aged Tomahawk Steak aus dem Kühlschrank nehmen und einige Zeit vortemperieren, bis es Zimmertemperatur erreicht hat.
- 03Die restliche Flüssigkeit vom Steak abtupfen.
- 04Steak auf dem Grill von beiden Seiten kurz scharf anbraten und bei indirekter Zone auf 54 Grad garziehen lassen. Am einfachsten lässt sich die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer kontrollieren.
- 05Für die Beilage 3 bis 4 große Kartoffeln gründlich waschen und fest in Alufolie wickeln. Das Kartoffelpäckchen mehrmals mit einer Gabel einstecken und im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) ca. 50-60 Minuten garen.
- 06Frische Kräuter klein schneiden und mit dem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.
- 07Entweder die Pimientos de Padrón zum Schluss auf den Grill anrösten oder gleich auf die indirekte Zone des Grills packen, während das Steak gar zieht.
- 08Zum Schluss das Steak mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen, in Tranchen schneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Rinder Tomahawk Steak
zum Shop