Dry Aged rinder Short Ribs aus dem Watersmoker
mit tomatensalat
Zutaten
- 2x Dry Aged Rinder Short Ribs
- BBQ Beef Rub
- 3-4 große Tomaten
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Balsamico
- Salz und Pfeffer
- Frisches Baguette
- 01Zunächst den Fettdeckel entfernen, wenn das Fleisch viel Fett auf der Oberseite besitzt.
- 02Anschließend die Ribs mit einem BBQ Rub deiner Wahl großzügig von beiden Seiten würzen. Wer es würzig mag, kann die Ribs auch schon einen Tag vorher würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- 03Zubereitet werden die leckeren Dry Aged Ribs in einem Watersmoker. Diesen auf ca. 120 bis 130 Grad bringen.
- 04Bevor das Fleisch in den Smoker geht, ein Fleischthermometer in den Ribs platzieren. Am besten an der dicksten Stelle der Rippen.
- 05Jetzt die Short Ribs auf das Grillrost legen und für ca. 10 Stunden gar ziehen lassen, bis das Fleisch eine Temperatur von 95 Grad erreicht hat.
- 06Während die Short Ribs im Watersmoker vor sich hin garen, kann nebenbei ein leckerer Tomatensalat ganz einfach vorbereitet werden.
- 07Dazu 3-4 große Fleischtomaten waschen und in mundgerechte Stücke würfeln. Basilikumwaschen und klein hacken. Für das Dressing Olivenöl, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und abschmecken. Die Tomaten und das Basilikum mit dem Dressing vermengen und etwas ziehen lassen.
- 08Sobald die Rippen den Gargrad erreicht haben, die Wasserwanne aus dem Smoker nehmen und die Short Ribs noch einmal kurz bei direkter Hitze kross angrillen.
- 09Finale! Die fertigen Short Ribs kurz ruhen lassen und dann zwischen den Knochenaufschneiden. Mit dem zubereiteten Tomatensalat und geröstetem Baguette servieren und einfach genießen!
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Rinder short ribs
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