Dry Aged Rib Eye Steak
mit Tijuana Marinade, Reis und
grüner Tomaten Salsa
Zutaten
- 1 Dry Aged Rib Eye Steak mit Knochen
- Für die Tijuana Marinade
- 50 ml Rapsöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriandersaat
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/2 TL grober Schwarzer Pfeffer
- Für den Reis
- 50 ml Rapsöl
- 250 g Langkornreis
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 grüne Chili, gehackt
- 500 ml Rinderbrühe
- 250 ml Tomaten, gehackt aus der Dose
- Salz & Pfeffer
- Maisblätter oder Backpapier
- Für die grüne Tomatensalsa
- 1 kleine grüne Paprika, fein gewürfelt
- 2 grüne Tomaten, fein gewürfelt
- 1 grüne Chili, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Bund Koriander, grob gehackt
- Saft von einer Limette
- Salz & Pfeffer
- 30 ml Rapsöl
- 01Zunächst für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und das Rib Eye Steak marinieren.
- 02Für die grüne Tomatensalsa die gewürfelte Paprika, die Tomaten und die Chili in eine Schüssel geben. Nun fein gehackten Knoblauch und den gehackten Koriander hinzugeben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Rapsöl hinzugeben und alles gut vermengen.
- 03Als nächstes Rapsöl in einem gusseisernen Topf erhitzen und den Reis darin anschwitzen bis dieser glasig wird. Nun Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rinderbrühe auffüllen und die Tomaten dazugeben. Den Reis für ca. 40 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- 04Danach den gusseisernen Topf von der Flamme nehmen. Eine gusseiserene Pfanne auf das Feuer stellen. Ein Schuss Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Nun das Dry Aged Rib Eye Steak darin braten.
- 05Maisblätter oder Backpapier auf den Reis legen und das angebratene Steak für ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen. Das Steak herausnehmen und in ca. 1cm dicke Tranchen schneiden. Zusammen mit dem Reis und der grünen Tomatensalsa servieren.
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