Dry Aged Rib Eye Steak
mit Gnocchi und Pesto Verde
Zutaten
- 350 g Dry Aged Rib Eye Steak
- 200 g Gnocchi
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g Rucola
- 1 TL fermentierter Pfeffer
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Für das Pesto Verde
- 2 Bund Basilikum
- etwas Spinat oder Petersilie
- 50 g Pinienkerne
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Parmesan Parmigiano Reggiano, oder Pecorino
- 01Für das Pesto Verde die Knoblauchzehen schälen und in Stücke schneiden. Den Spinat und das Basilikum waschen und mit einem Küchenpapier gut abtrocknen. Alle Zutaten im Mörser, oder, wenn keiner vorhanden ist, im Mixer zu einer Paste zerkleinern.
- 02In der Zwischenzeit die Gnocchi in kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung kochen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, abgießen und beiseitestellen.
- 03Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
- 04Das Dry Aged Rib Eye Steak mit Salz und Pfefferwürzen und bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in einer Pfanne bis zum gewünschten Gargrad grillen. Anschließend das Steak ruhen lassen.
- 05In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gekochten Gnocchi darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Das Pesto Verde hinzufügen und gut vermischen, sodass die Gnocchi gleichmäßig bedeckt sind.
- 06Die Tomatenhälften zu den Gnocchi in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen.
- 07Das Rib Eye Steak in Tranchen schneiden und auf Tellern anrichten. Die Pesto Verde Gnocchi und Tomaten daneben anrichten und mit dem Rucola garnieren. Zum Schluss den fermentierten Pfeffer über das Gericht streuen und servieren.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Rib-Eye Steak ohne Knochen
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