Dry Aged Rib Eye
aus dem Smoker
mit karamellisierten Mairübchen
und Petersilienwurzeln
Zutaten
- 1 Dry Aged Rib Eye ca. 1,5kg
- Beef Booster von Ankerkraut
- 500g Mairübchen
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 Peperoni
- 500g Petersilienwurzeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20g Butter
- 1 kleiner Bund Koriander
- Salz & Pfeffer
- 01Zunächst das Dry Aged Rib Eye am Stück aus der Verpackung befreien und ruhen lassen, bis es Raumtemperatur angenommen hat. Jetzt großzügig mit dem Ankerkraut Beef Booster bestreuen und bei 110 °C für ca. 6 Stunden in den Smoker legen.
- 02Währenddessen die Mairübchen schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Dann die gewürfelten Mairübchen hinzugeben, garen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch Peperoni in feine Ringe schneiden und zu den Mairübchen hinzufügen.
- 03Die Petersilienwurzeln schälen, längs vierteln und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Danach Butter und Knoblauch dazugeben und langsam braten. Den kleingeschnittenen Koriander zu der Petersilienwurzel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 04Das Dry Aged Rib Eye nach den 6 Stunden aus dem Smoker holen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den karamellisierten Mairübchen und der Petersilienwurzel servieren.
Produkte für dieses Rezept
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