Dry Aged Flank Steak mit Ofengemüse
Zutaten
- 1 Dry Aged Flank Steak
- 1 Glas Pesto Verde
- 4-5 Scheiben Schinken
- 5-6 Walnüsse
- 1 Packung Cheddar oder Parmesan (je nach Belieben)
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer
- Metzgerfaden oder Zahnstocher
- Für das Ofengemüse:
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Paprika
- 1 Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 4-5 Champignons
- Olivenöl
- 01Zu Beginn das Flank Steak aus der Verpackung nehmen und kurz ruhen lassen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
- 02Im zweiten Schritt das Dry Aged Steak glatt klopfen (klappt mit einem kleinen schweren Topf). Jetzt das Fleisch mit Salz und Pfeffer oder je nach Belieben würzen.
- 03Nun kann das Flank Steak mit dem Pesto Verde großzügig bestrichen werden. Danach auf das Pesto den Schicken legen, sodass die komplette Fläche bedeckt ist. Darauf kommen frisch gehackte Walnüsse und zuletzt mit Cheddar oder Parmesan bestreuen. Zum Schluss ein paar Spritzer Limettensaft darüber träufeln lassen.
- 04Jetzt kann das Dry Aged Flank Steak eingerollt und mit einem Metzgerfaden oder Zahnstocher fixiert werden.
- 05Die Zutaten für das Ofengemüse in Streifen schneiden und in eine Auflaufform mit etwas Olivenöl geben.
- 06Ab geht’s auf den Grill. Von allen Seiten scharf angrillen sowie den Grill auf ca. 150 Grad einregeln. Ein Fleischthermometer im Fleisch platzieren und indirekt bis auf 57 Grad garziehen lassen.
- 07Währenddessen das vorbereitete Ofengemüse ebenfalls auf den Grill stellen und mit garen lassen.
- 08Nachdem das Flank Steak die richtige Gartemperatur erreicht hat vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Jetzt zum Schluss in 2-3cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Ofengemüse servieren. Lecker!
Kleiner Tipp - das Ganze kann natürlich auch in der Pfanne angebraten und im Backofen ziehen gelassen werden.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Flank Steak
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