Dry Aged Denver Cut
mit Süßkartoffel-Kartoffel-Gratin
und Kiwi-Salat
Zutaten
- 1,5 kg Dry Aged Denver Cut
- Salz & Pfeffer
- Für den Süßkartoffel-Kartoffel-Gratin
- 500 g Süßkartoffeln
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Butter (zum Einfetten der Form)
- Für den Kiwi-Salat
- 3 Kiwis
- Feigen zur Dekoration
- Dressing nach Wahl
- 01Das Steak von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend bis zur gewünschten Kerntemperatur ruhen lassen.
- 02Den Grill auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. Süßkartoffeln und festkochende Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- 03Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und zur Mischung hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Mischung kurz aufkochen.
- 04Die Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben abwechselnd in die Auflaufform schichten und die Sahne-Milch-Mischung gleichmäßig darüber gießen. Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen.
- 05Das Gratin im Grill ca. 50-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Eventuell mit Alufolie abdecken, falls es zu schnell bräunt.
- 06Die Kiwis in dünne Scheiben schneiden, mit dem Dressing beträufeln und mit Feigen dekorieren. Das Steak mit dem Gratin und dem Kiwi-Salat servieren.