Dry Aged Currywurst vom Rind
mit selbstgekochtem Curryketchup
und Kartoffelchips
Zutaten
- 1 Paket Dry Aged Bratwurst vom Rind
- Für das Curryketchup
- 1 EL Knoblauch, fein gehackt
- 1 Rote Zwiebel, gehackt
- 1 Ingwer, fein gehackt
- 1 Chilischote, in feine Ringe geschnitten
- 1 TL Jaipur Curry oder anderes Curry
- 30 g Zucker
- Passierte Tomaten
- Salz & Pfeffer
- Für die Kartoffelchips
- 500 g Kartoffeln
- ca. 3 Liter Frittierfett
- Salz
- Paprikapulver
- 01Als erstes den Ketchup zubereiten. Dafür Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin braten. Jetzt Currypulver und Zucker dazugeben und kurz mit anrösten. Das Ganze mit den passierten Tomaten auffüllen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 02Eine Fritteuse mit Öl füllen und auf 150°C erhitzen. Währenddessen die Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden. Die Scheiben ca. 5 Minuten vorfrittieren und abtropfen lassen.
- 03In der Zwischenzeit die Dry Aged Bratwurst in einer Pfanne oder auf dem Grill braten.
- 04Nun die Fritteuse auf 170°C hochfahren und die Kartoffelscheiben darin ca. 6 Minuten knusprig ausbacken. Anschließend abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver würzen.
- 05Die Kartoffelchips mit der Bratwurst und dem selbstgemachten Ketchup auf einem Teller anrichten und servieren. Zum Schluss noch die Currywurst mit feingeschnittenen Frühlingszwiebeln und Koriander toppen. Einfach lecker.