Dry Aged Cowboy Steak
aus dem Rauch
mit Pflaumenglasur und Sesam-Gurkensalat
Zutaten
- 1 Dry Aged Cowboy Steak
- Magic Dust Rub von Ankerkraut
- Für die Glasur:
- 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer, gehackt
- 1 Peperoni, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pflaumenmus
- Salz & Pfeffer
- Für den Gurkensalat:
- 3 Gurken, in dünnen Scheiben
- 90 ml Olivenöl
- 30 ml Essig
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL schwarzer Sesam
- 1 kleines Bund Koriander, gehackt
- Salz & Pfeffer
- 01Den Smoker aufheizen und bei ca. 130°C einregeln. Im nächsten Schritt das Dry Aged Cowboy Steak mit dem Rub einreiben. Das Steak im Smoker ca. 4 Stunden garen. Zur besseren Kontrolle ein Fleischthermometer in das Steak stecken.
- 02Für die Glasur die Gemüsezwiebeln würfeln sowie den Knoblauch, Ingwer und Peperoni fein hacken. Alles zusammen mit dem Olivenöl in einem Top geben und anbraten. Zum Schluss das Pflaumenmus dazugeben und alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 03Die drei Gurken in dünnen Scheiben schneiden. Olivenöl, Essig, brauner Zucker, Sesam, Koriander zu den Gurken geben und alles ordentlich miteinander vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 04Nach vier Stunden im Smoker sollte das Cowboy Steak eine Kerntemperatur von ungefähr 57 °C erreicht haben. Dieses aus dem Smoker nehmen, kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Etwas Pflaumenglasur über die Tranchen geben und zusammen mit dem Sesam-Gurkensalat servieren.