Dry Dry Aged Club Steak
mit Gorgonzola-Parmesan-Spinat Pasta
Zutaten
- 600 g Dry Aged Club Steak
- 500 g Pasta (z.B. Penne, Spaghetti oder Farfalle)
- 200 g frischer Spinat
- 150 g Gorgonzola-Käse
- 50 g geriebener Parmesan
- 200 ml Sahne
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Eine Prise Muskatnuss (optional)
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
- 01Das Dry Aged Club Steak aus der Verpackung nehmen und ruhen lassen, bis es Raumtemperatur erreicht hat. Das Dry Aged Club Steak auf dem Grill auf die gewünschte Kerntemperatur bringen und anschließend ruhen lassen. Für den perfekten Garpunkt des Steaks siehe: Dry Aged Beef Steak Garpunkt
- 02Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
- 03Den frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Größere Blätter eventuell grob hacken.
- 04Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Den Gorgonzola-Käse in kleine Stücke schneiden und in der heißen Sahne schmelzen lassen, dabei ständig rühren, bis eine glatte Soße entsteht. Den Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- 05Den Spinat in die Soße geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Dies dauert nur wenige Minuten. Anschließend die gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben und gut vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Soße bedeckt ist.
- 06Das Steak in Tranchen schneiden und auf der Pasta verteilen. Die Gorgonzola-Parmesan-Spinat-Pasta auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
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Dry Aged club steak
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