Dry Aged Classic Cheeseburger
mit selbstgekochtem Ketchup und Gurkenrelish
Zutaten
- 4x200g Dry Aged Beef Patties tiefgefroren
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
- 4 Scheiben Cheddar
- Für das Ketchup
- 50g Zucker
- 10g Essig
- 1 kleines Stück Ingwer
- 5 Körner Koriandersaat
- 5 Körner Fenchelsaat
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 200g Tomaten, gehackt
- 20g Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Für das Gurkenrelish
- 300g Gewürzgurken
- 1 EL Senfsaat
- 30g Zucker
- 50ml Gurkenwasser
- 1 TL heller Saucenbinder
- 01Zu Beginn das Ketchup zubereiten. Zucker in einem Topfschmelzen lassen. Mit Essig ablöschen und die Gewürze dazugeben. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.
- 02Weiter geht es mit dem Gurkenrelish. Auch hier Zucker in einem Topf schmelzen und dann mit dem Gurkenwasser ablöschen. Senfsaat und Saucenbinder dazugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
- 03Jetzt die aufgetauten Dry Aged Burger Patties in einer Pfanne braten. Nach dem Wenden jeweils eine Scheibe Cheddar auflegen und schmelzen lassen. Die Patties aus der Pfanne nehmen und die Burgerbrötchen in dem Rinderfett anrösten.
- 04Die untere Brötchenhälfte mit Ketchup beschmieren, das gebratene Patty darauflegen, mit dem Gurkenrelish toppen und zum Schluss kommt der Brötchendeckel. Fertig ist der Classic Cheeseburger.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Beef Burger 4x200g tiefgekühlt
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