Dry Aged Christmas Burger
mit Glühweinketchup, Rotkohlsalat
und Maronenmayo
Zutaten
- 4 Dry Aged Beef Burger Patties
- 4 Brioche Brötchen
- Für die Maronen-Mayonnaise
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 200ml Rapsöl
- Saft von einer Zitrone
- Salz& Pfeffer
- 100g gegarte Maronen, fein gehackt
- 1 EL Zucker
- Für den marinierten Rotkohl
- 1 kleiner Rotkohl, in feinen Streifen
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 Apfel, entkernt und geraspelt
- 20ml Branntweinessig
- 20ml Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- Für den Glühweinketchup
- 20ml Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 20g Zucker
- 100ml Rotwein
- 400g passierte Tomaten
- 1 Orange, geschält und grob geschnitten
- 1 Stück Orangenschale
- 1 Zimtstange
- 1 Vanillestange
- Pfeffer
- 01Das Eigelb mit Senf verrühren, nach und nach das Rapsöl dazugeben, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Die vorher gegarten und fein gehackten Maronen dazugeben sowie die restlichen Zutaten.
- 02Für den marinierten Rotkohl alle Zutaten vermengen und durchkneten, bis auf die Petersilie. Diese grob hacken und zum Schlussdazugeben.
- 03Jetzt Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucker dazugeben und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und mit passierten Tomaten aufgießen. Orangenwürfel, Orangenschale, Zimtstange und Vanille dazugeben. Stärke in 2 EL Wasser anrühren und einrühren. Den Ketchup für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- 04Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben und die Patties von beiden Seiten bis zum gewünschten Gargrad braten. Die Brötchen längs halbieren und auf den Schnittkanten anrösten.
- 05Die unteren Brötchenhälften mit Maronenmayo bestreichen. Darauf eine Handvoll Rotkohlsalat und das Burger Patty legen. Einen Löffel Glühweinketchup dazugeben, Deckel zu und fertig ist der Christmas Burger.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Beef Burger Patties frisch 4x180g
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