Dry Aged Cap of Rib Eye Steak
mit Chimmichurri und Grillgemüse-Salat
Zutaten
- ca. 1,0kg Dry Aged Cap of Rib Eye Steaks
- Für das Chimmichurri
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleines Bund frischen Thymian
- 1 große Knoblauchzehe
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 EL Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 50ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Für den Grillgemüsesalat
- 1 Fenchel
- 1 Paprika
- 1 Aubergine
- 50ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 01Zunächst das Chimmichurri vorbereiten. Petersilie und Thymian sehr fein schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Jetzt alle Zutaten miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- 02Jetzt ist das Grillgemüse für den Salat an der Reihe. Das verschiedene Gemüse in große Scheiben schneiden und auf einem Grill grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
- 03Anschließend das Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 04Petersilie fein hacken und zum Schluss zu den Kartoffeln geben.
- 05Zum Schluss die Cap of Rib Eye Steaks auf dem Grill scharf angrillen und anschließend 15 Minuten garziehen lassen. Die Steaks in Scheiben schneiden mit dem Chimmichurri beträufeln und dazu den Grillgemüsesalat servieren.
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